Уважаемые посетители форума! Я уже 2 года пользуюсь продукцией своих друзей-мыловаров и очень довольна. По крайней мере, рука уже не тянется к красивой упаковке магазинного мыла или шампуни.
Путешествуя по просторам инета, часто вижу разнообразные рецепты. И у меня возникла идея - испробовать на себе эти рецепты, а также эксклюзивные рецепты и рекомендации моих друзей - мыловаров, и поделиться впечатлениями с Вами. Может быть кому то это пригодится.
Итак, начинаем эксперименты !

Сахарный скраб

Почему именно сахар? Множество граней, шероховатая поверхность делают сахар отличной основой для скраба. Сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и безопасно очищая кожу. Еще одним преимуществом сахарного скраба перед традиционным соляным является то, что если кожа повреждена, имеются микротрещины или порезы, не будет чувствоваться дискомфорт и пощипывание, как при применении скраба из соли.
Сахар можно смешивать с различными ингредиентами, и всегда вам будет гарантировано отличное очищение и, как результат, мягкая и гладкая кожа.
Самый простой рецепт – смешать 4 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками оливкового масла (оливковое масло можно заменить на любое имеющееся в наличии).

Я решила немного модернизировать базовый рецепт. Вполне возможно кто уже подобным скрабом и пользовался, но я как истинный "чайник", включаю фантазию и пробую на себе.

Итак, берем на глаз сливочное масло, крупно молотый кофе, сахар любого "помола". Все это смешиваем и легкими массажными движениями наносим на кожу лица. Главное тут не переборщить с "втираниями". Наша задача очистить лицо от старых, отживших "свой век" клеток кожи, а не снять верхний слой кожи полностью. Иначе, выйдя на улицу, нежная беззащитная обновившаяся кожица превратиться постепенно в пигментные пятна (проверяла, так и есть).

Смываем теплой или чуть с горяча водой остатки скраба с кожи лица. После такого кремом не пользуюсь. Масло питает и смягчает кожу.

А скраб выглядит примерно так.

http://s.svitmam.ua/0/9/7/10480/0/c8cc48aaf56548e95750b03b881ff631_m.jpg

Отредактировано Юрист (2013-10-12 05:54:06)